Meine Tochter ist jetzt in einem Alter angekommen, wo sie uns Großen gerne die Welt erklärt. „Mama, so geht das.“ Klar, dass nun auch ein Brauch wie Halloween nicht einfach so an ihr vorbeigeht. Zum um die Häuser ziehen ist sie noch etwas zu klein. Aber ein wenig Halloweenstimmung auf dem Abendbrottisch kann nicht schaden. Und da ich sowieso voll gerne mal wieder eine leckere Tomatenbutter machen wollte, dachte ich mir, passt diese doch perfekt in meine Halloween-Eiswürfelform*.
Ihr könnt die Tomatenbutter in jede beliebige Eiswürfelform hineinfüllen und im Gefrierer fest werden lassen. So dass ihr sie zu jedem saisonalen Anlass, egal ob Halloween/Weihnachten/Ostern/allg. Sommer als essbare Dekoration zubereiten könnt. 🙂
Zutaten
- 125g weiche Butter
- 50g Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe oder so wie ihr mögt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Die weiche Butter mit Tomatenmark, gepressten oder zerkleinerten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Danach in die gewünschte Form(en) füllen und kühl stellen. Wenn ihr wie ich eine Eiswürfelform (z.B. diese mit Halloweenmotiven*) verwendet, dann legt diese mit der Butter für mindestens einen Tag ins Tiefkühlfach, bevor ihr die Butter aus der Form herauslöst. Danach könnt ihr die Butter in einer Dose wieder zurück ins Tiefkühlfach oder zum baldigen Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Zubereiten und anschließend einen guten Appetit. Weitere Rezepte findet ihr hier. Hinterlasst mir gerne ein Abo auf Instagram oder folgt mir auf Pinterest, um kein neues Rezept von mir zu verpassen. Ich freue mich sehr darüber, wenn ihr mir eure Koch- und Backkünste mit dem Hashtag #pottmitbringsel auf Instagram zeigt.
* (freiwillige) Werbung da Verlinkung (Affiliate Link) und Markennennung